Абрикосовое варенье с лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 1167 ккал *
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 294 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Абрикосовое варенье с лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Абрикосы лучше взять спелые и сладкие.
ШАГ 2 Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 3 Удалить косточки.
ШАГ 4 Выложить абрикосы в емкость, в которой будете варить варенье. Добавить лимонный сок, чтобы варенье в процессе варки не стало слишком темным, добавить 50 мл воды.
ШАГ 5 Поставить абрикосы на огонь и варить примерно 30–40 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими.
ШАГ 6 Готовые абрикосы половником протереть через дуршлаг.
ШАГ 7 Перетертое пюре поставить на огонь, довести до кипения и кипятить примерно 10 минут, периодически помешивая.
ШАГ 8 Банки объемом 0,5 литра (примерно 7 штук) хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.
ШАГ 9 В абрикосовое пюре добавить цедру лимона, всыпать сахар из расчета на 1 литр пюре 1 килограмм сахара. Сахар хорошо размешать, довести до кипения и кипятить, постоянно помешивая, примерно 15–20 минут.
ШАГ 10 В стерилизованные банки выложить варенье и закрыть или закрутить крышками. Банки перевернуть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
