Мятно-абрикосовое варенье
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 0,1 грамм
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 134,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мятно-абрикосовое варенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Абрикосы вымыть. Лучше всего для этого варенья подойдут абрикосы плотные, даже недозрелые.
ШАГ 2 Сахар залить водой.
ШАГ 3 Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту.
ШАГ 4 Залить абрикосы. Добавить мелко нарезанную мяту.
ШАГ 5 Вскипятить, варить 5 минут. Отставить на 8-10 часов. Повторить еще два раза.
ШАГ 6 Банки вымыть с содой. На дно банок налить немного сиропа. Затем выложить абрикосы. Залить их оставшимся сиропом доверху.
ШАГ 7 Закрутить банки и оставить варенье остывать при комнатной температуре.
