Варенье из клюквы
- Калорийность блюда: 2713 ккал *
- Содержит жиров: 22,2 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 655 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Варенье из клюквы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито.
ШАГ 2 В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа.
ШАГ 3 Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в 2,5 кг сахара добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.