Варенье из персиков на зиму
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов + 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Варенье из персиков на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Персики хорошо вымыть и немного просушить. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать удобным способом.
ШАГ 3 Персики очистить от косточек и всего лишнего.
ШАГ 4 Лимон хорошо вымыть и нарезать как можно мельче.
ШАГ 5 Выложить нарезанный лимон в кастрюлю к персикам.
ШАГ 6 Всыпать к персикам 600 грамм сахара.
ШАГ 7 Оставить кастрюлю с персиками и сахаром примерно на 30–40 минут, пока персики хорошо пустят сок.
ШАГ 8 Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения, кипятить примерно 10–15 минут, периодически помешивая и снимая пену.
ШАГ 9 Через 15 минут отключить огонь, оставить остывать в кастрюле до комнатной температуры. Повторить процедуру еще три раза.
ШАГ 10 Закипятить варенье пятый раз и разлить горячим по стерилизованным банкам. Хранить варенье в прохладном месте.