Добавить рецепт
Добавил:
27 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 239 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Варенье из персиков на зиму
Время приготовления:
10 часов + 30 минут
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Варенье из персиков на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Персики хорошо вымыть и немного просушить. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать удобным способом.

ШАГ 3 Персики очистить от косточек и всего лишнего.

ШАГ 4 Лимон хорошо вымыть и нарезать как можно мельче.

ШАГ 5 Выложить нарезанный лимон в кастрюлю к персикам.

ШАГ 6 Всыпать к персикам 600 грамм сахара.

ШАГ 7 Оставить кастрюлю с персиками и сахаром примерно на 30–40 минут, пока персики хорошо пустят сок.

ШАГ 8 Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения, кипятить примерно 10–15 минут, периодически помешивая и снимая пену.

ШАГ 9 Через 15 минут отключить огонь, оставить остывать в кастрюле до комнатной температуры. Повторить процедуру еще три раза.

ШАГ 10 Закипятить варенье пятый раз и разлить горячим по стерилизованным банкам. Хранить варенье в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация