Добавить рецепт
Добавил:
03 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 369 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
У быстрого варенья из смородины — так называемой пятиминутки — есть свои преимущества: оно получается менее сладким, более живым и сохраняет больше витаминов. Но до конца зимы такое быстрое варенье вряд ли достоит. Поэтому и классического, густого варенья, больше похожего на джем, тоже стоит приготовить пару баночек, оно гарантированно будет радовать вас до первых весенних деньков.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты для приготовления Смородиновое варенье на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смородину промыть, удалить веточки.

ШАГ 2 Положить ягоды в таз или широкую кастрюлю и слегка разомнуть толкушкой.

ШАГ 3 Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на тихом огне 20 минут.

ШАГ 4 Добавить сахар, влить лимонный сок.

ШАГ 5 Варить на тихом огне еще 15–20 минут, пока варенье не загустеет.

ШАГ 6 Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация