Смородиновое варенье на зиму
- Калорийность блюда: 369 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Смородиновое варенье на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смородину промыть, удалить веточки.
ШАГ 2 Положить ягоды в таз или широкую кастрюлю и слегка разомнуть толкушкой.
ШАГ 3 Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, на тихом огне 20 минут.
ШАГ 4 Добавить сахар, влить лимонный сок.
ШАГ 5 Варить на тихом огне еще 15–20 минут, пока варенье не загустеет.
ШАГ 6 Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, накрыть прокипяченными крышками.
