Варенье из огурца
- Калорийность блюда: 85 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Варенье из огурца:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления варенья взять большие перезревшие огурцы. Очистить их от кожуры, обрезать с концов. С помощью маленькой ложки убрать из огурцов семена.
ШАГ 2 Затем нарезать кубиками примерно 0,5–1 см и сложить в посуду для варки. Залить медом (на 1 кг огурцов — 500 г меда).
ШАГ 3 Тщательно перемешать, поместить в прохладное место (от 2 до 8 часов), чтобы появился сок.
ШАГ 4 Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.
ШАГ 5 Варить с открытой крышкой несколько часов, изредка помешивая, до тех пор пока жидкость не выпарится, а огурцы не станут прозрачными.
ШАГ 6 Горячее варенье переложить в банки и закрыть герметично.
ШАГ 7 После остывания убрать варенье на хранение.
