Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 85 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
По свидетельству современников, царь Иван Грозный очень любил варенье из огурцов. Вкусным ли получается такое варенье? Можете не сомневаться: по-царски вкусным. Хотите убедиться сами и удивить гостей? Вот рецепт, которым с нами поделились производители варенья из суздальского огурца.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
20

Ингредиенты для приготовления Варенье из огурца:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления варенья взять большие перезревшие огурцы. Очистить их от кожуры, обрезать с концов. С помощью маленькой ложки убрать из огурцов семена.

ШАГ 2 Затем нарезать кубиками примерно 0,5–1 см и сложить в посуду для варки. Залить медом (на 1 кг огурцов — 500 г меда).

ШАГ 3 Тщательно перемешать, поместить в прохладное место (от 2 до 8 часов), чтобы появился сок.

ШАГ 4 Поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума.

ШАГ 5 Варить с открытой крышкой несколько часов, изредка помешивая, до тех пор пока жидкость не выпарится, а огурцы не станут прозрачными.

ШАГ 6 Горячее варенье переложить в банки и закрыть герметично.

ШАГ 7 После остывания убрать варенье на хранение.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация