Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей
- Калорийность блюда: 96 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый компот на зиму с апельсином и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Трехлитровые банки хорошо вымыть и простерилизовать. В емкость поставить кипятить воду, из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды.
ШАГ 3 Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 4 Удалить у абрикосов косточки.
ШАГ 5 Выложить абрикосы на дно банки.
ШАГ 6 Всыпать в банку 200 грамм сахара.
ШАГ 7 Нарезать дольками апельсин и выложить в банку.
ШАГ 8 Всыпать в банку 1 чайную ложку корицы.
ШАГ 9 Залить банку с содержимым доверху крутым кипятком.
ШАГ 10 Банку закатать железной крышкой, перевернуть, чтобы убедиться, что крышка закупорена плотно.
ШАГ 11 Банку хорошо укутать полотенцем, а также можно укрыть одеялом. Оставить на 24 часа до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.