Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 92 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12

Ингредиенты для приготовления Абрикосовый компот с лимоном и имбирем на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Трехлитровую банку хорошо вымыть и простерилизовать. В кастрюлю налить воды из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды, поставить кипятиться.

ШАГ 3 Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой.

ШАГ 4 Удалить у абрикосов косточки.

ШАГ 5 Выложить абрикосы на дно банки.

ШАГ 6 Всыпать в банку 200 грамм сахара.

ШАГ 7 Нарезать дольками лимон и выложить в банку.

ШАГ 8 Всыпать в банку 10 грамм молотого имбиря.

ШАГ 9 Залить банку с содержимым доверху крутым кипятком.

ШАГ 10 Банку закатать железной крышкой, перевернуть, чтобы убедиться, что крышка закупорена плотно.

ШАГ 11 Банку хорошо укутать полотенцем, а также можно укрыть одеялом. Оставить на 24 часа до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация