Добавить рецепт
Добавил:
02 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 53 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Маринованные помидоры на зиму

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть под проточной водой, очистить и просушить. Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные.

ШАГ 2 Банки хорошо вымыть с содой.

ШАГ 3 На дно банки выложить очищенный чеснок.

ШАГ 4 Выложить в банку соцветия укропа, а также подготовленные листья смородины, вишни и хрена.

ШАГ 5 Плотно но не утрамбовывая выложить в банку помидоры.

ШАГ 6 Добавить в банку к помидорам сладкий и острый перцы.

ШАГ 7 Закипятить воду и залить помидоры кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

ШАГ 8 По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения, прокипятить маринад 5 минут и влить в банку с помидорами.

ШАГ 9 Добавить в трехлитровую банку 100 мл 9%-ного уксуса.

ШАГ 10 Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация