Маринованные помидоры на зиму
- Калорийность блюда: 53 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Маринованные помидоры на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть под проточной водой, очистить и просушить. Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные.
ШАГ 2 Банки хорошо вымыть с содой.
ШАГ 3 На дно банки выложить очищенный чеснок.
ШАГ 4 Выложить в банку соцветия укропа, а также подготовленные листья смородины, вишни и хрена.
ШАГ 5 Плотно но не утрамбовывая выложить в банку помидоры.
ШАГ 6 Добавить в банку к помидорам сладкий и острый перцы.
ШАГ 7 Закипятить воду и залить помидоры кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.
ШАГ 8 По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения, прокипятить маринад 5 минут и влить в банку с помидорами.
ШАГ 9 Добавить в трехлитровую банку 100 мл 9%-ного уксуса.
ШАГ 10 Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.
