Закуска из маринованных помидоров с килькой
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Закуска из маринованных помидоров с килькой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На кожице помидоров сделать надрез, сложить их в миску и залить крутым кипятком.
ШАГ 2 Подержать 2 минуты, затем обдать ледяной водой.
ШАГ 3 Очистить помидоры от кожицы.
ШАГ 4 Выложить помидоры в целлофановый пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы.
ШАГ 5 Измельчить петрушку и добавить к помидорам, оставив часть для подачи.
ШАГ 6 Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к помидорам.
ШАГ 7 Плотно закрыть контейнер или завязать пакет и потрясти.
ШАГ 8 Оставить помидоры мариноваться на 2 часа, периодически встряхивая.
ШАГ 9 Кильку избавить от голов и внутренностей, разрезать брюшко и раскрыть как бабочку.
ШАГ 10 Перед подачей выложить помидоры по 5 штук на блюдо, на каждый красиво выложить рыбку. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
