Добавить рецепт
Добавил:
05 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 138 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт, — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно закатывают в банки. Тут она не работает: обесшкуренные помидоры маринуются очень быстро, сохраняя свою идеальную форму, и еще быстрее съедаются. А распластанные у них на макушках килечки превращают несложный рецепт в красивую закуску не только под водку, но и под холодное белое вино.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На кожице помидоров сделать надрез, сложить их в миску и залить крутым кипятком.

ШАГ 2 Подержать 2 минуты, затем обдать ледяной водой.

ШАГ 3 Очистить помидоры от кожицы.

ШАГ 4 Выложить помидоры в целлофановый пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы.

ШАГ 5 Измельчить петрушку и добавить к помидорам, оставив часть для подачи.

ШАГ 6 Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к помидорам.

ШАГ 7 Плотно закрыть контейнер или завязать пакет и потрясти.

ШАГ 8 Оставить помидоры мариноваться на 2 часа, периодически встряхивая.

ШАГ 9 Кильку избавить от голов и внутренностей, разрезать брюшко и раскрыть как бабочку.

ШАГ 10 Перед подачей выложить помидоры по 5 штук на блюдо, на каждый красиво выложить рыбку. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация