Соленые кабачки на зиму
- Калорийность блюда: 111 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Соленые кабачки на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Подготовить рассол: развести в воде соль, вскипятить и дать полностью остыть.
ШАГ 3 Стерилизовать банки и крышки.
ШАГ 4 Кабачки тщательно вымыть, чтобы на них не осталось земли. Вытереть полотенцем или дать им высохнуть на воздухе.
ШАГ 5 Срезать с кабачков плодоножки и нарезать их колечками толщиной в 1 см. Совсем маленькие молоденькие кабачки можно засолить и целиком.
ШАГ 6 Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 7 Листья хрена нарезать соломкой.
ШАГ 8 Уложить в банки кабачки, перекладывая их сельдереем, чесноком, хреном и укропом. Пересыпая душистым перцем.
ШАГ 9 Залить холодным рассолом, закрыть крышками и держать в холодном месте: кабачки спокойно будут храниться без герметизации, там происходит процесс молочно-кислого брожения.