Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 111 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соленые кабачки на зиму
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Подготовить рассол: развести в воде соль, вскипятить и дать полностью остыть.

ШАГ 3 Стерилизовать банки и крышки.

ШАГ 4 Кабачки тщательно вымыть, чтобы на них не осталось земли. Вытереть полотенцем или дать им высохнуть на воздухе.

ШАГ 5 Срезать с кабачков плодоножки и нарезать их колечками толщиной в 1 см. Совсем маленькие молоденькие кабачки можно засолить и целиком.

ШАГ 6 Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 7 Листья хрена нарезать соломкой.

ШАГ 8 Уложить в банки кабачки, перекладывая их сельдереем, чесноком, хреном и укропом. Пересыпая душистым перцем.

ШАГ 9 Залить холодным рассолом, закрыть крышками и держать в холодном месте: кабачки спокойно будут храниться без герметизации, там происходит процесс молочно-кислого брожения.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация