Бочковые огурцы
- Калорийность блюда: 31 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Бочковые огурцы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду несколько раз менять. Затем еще раз промыть и обрезать кончики.
ШАГ 2 На дно трехлитровой банки выложить листья хрена, зонтики укропа, крупно нарезанные зубчики чеснока, выложить огурцы, добавить соль и залить чистой прохладной водой доверху.
ШАГ 3 Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
ШАГ 4 На третий день слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы. Закрыть крышкой.
ШАГ 5 Хранить в темном, прохладном месте.
ШАГ 6 Есть можно уже через 2 дня.
