Добавить рецепт
Добавил:
10 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 31 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Несложный привычный рецепт, в котором звонкости и ясности огурцам придают хрен, чеснок и укроп. Так засаливают огурцы в ресторане «Барин», что в городе Кимовск.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4–6 часов. Воду несколько раз менять. Затем еще раз промыть и обрезать кончики.

ШАГ 2 На дно трехлитровой банки выложить листья хрена, зонтики укропа, крупно нарезанные зубчики чеснока, выложить огурцы, добавить соль и залить чистой прохладной водой доверху.

ШАГ 3 Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2 суток.

ШАГ 4 На третий день слить рассол в кастрюлю, довести до кипения и снова залить огурцы. Закрыть крышкой.

ШАГ 5 Хранить в темном, прохладном месте.

ШАГ 6 Есть можно уже через 2 дня.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация