Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть сковородку, добавив на нее немного масла. Подготовить воду для отварки креветок. Воду солить по вкусу.
ШАГ 2 Очистить от верхней пленки шампиньоны, нарезать крупными кусками и отправить на сковородку.
ШАГ 3 В кипящую подсоленную воду положить креветки. Варить в течение 1–2 минут. После отваривания очистить их.
ШАГ 4 Нарезать кубиками авокадо и перец.
ШАГ 5 Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки.
ШАГ 6 В салатник выложить салат айсберг, нарезанные авокадо, перец, помидоры.
ШАГ 7 Подготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, мед. Мед должен раствориться в смеси. Смесь будет кисло-сладкая, немного густая.
ШАГ 8 По готовности шампиньонов добавить на сковородку креветки и немного соевого соуса. Жарить в течение 1–1,5 минут.
ШАГ 9 Добавить горячие креветки с шампиньонами в салатник.
ШАГ 10 Посолить по вкусу. Вылить заправку и перемешать.
ШАГ 11 Наслаждайтесь низкокалорийным, свежим и теплым салатиком.
