Теплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем
- Калорийность блюда: 1464 ккал *
- Содержит жиров: 139 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с вешенками, авокадо и молодым картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить мусс. В блендере пробить 60 г авокадо с 40 г оливкового масла, сок одного лайма и соль, сахар по вкусу. Полученную массу протереть через сито. Мусс готов.
ШАГ 2 Половину целого авокадо обжарить с двух сторон на гриле или на сковороде с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Картофель отварить, разрезать вдоль, у вешенок удалить корни, плодоножку оставить. Обжарить на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
ШАГ 4 Приготовить заправку. В миске смешать при помощи венчика горчицу, мед и бальзамический уксус до однородной массы, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 60 г оливкового масла.
ШАГ 5 На плоскую тарелку выложить кучкой мусс из авокадо, на него выложить жареное авокадо, рядом выложить жареные грибы и картофель. В отдельной миске смешать салаты и помидоры черри, добавить заправку и выложить поверх всего. Посыпать сверху луком фри.
