Салат «Огуречная курица»
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Огуречная курица»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить.
ШАГ 2 Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Остывшее куриное филе разобрать на волокна.
ШАГ 4 Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу.
ШАГ 5 Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6 Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз.
ШАГ 7 На раскаленной сковороде испечь «блин», остудить и порезать тонкой лапшой.
ШАГ 8 Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить.
ШАГ 9 На блюдо выложить листья салата, «подружившийся» салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпать все кунжутом.
