Салат с курицей «Гнездо глухаря»
- Калорийность блюда: 575 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с курицей «Гнездо глухаря»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).остудить
ШАГ 2 Мелко нарезать куриную грудку.
ШАГ 3 Мелко нарезать лук. Залить его кипятком.Оставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).Затем воду слить.Лук промыть в холодной воде.
ШАГ 4 Картофель почистить.Натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
ШАГ 6 Огурцы нарезать соломкой.
ШАГ 7 Отделить белки от желтков.Белки натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Зелень мелко нарезать.
ШАГ 9 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук.Посолить по вкусу.
ШАГ 10 Заправить майонезом.
ШАГ 11 Выложить в салатницу.
ШАГ 12 Посыпать мелко нарезанной зеленью.Сделать углубление.По кругу выложить картофель.
ШАГ 13 В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
ШАГ 14 Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
