Салат с печеной свеклой и булгуром
- Калорийность блюда: 949 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат с печеной свеклой и булгуром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить булгур, смешать его с мелконарезанным красным луком, красным болгарским перцем и петрушкой. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить.
ШАГ 2 Смесь лук фри: нарезать белый лук соломкой, обвалять в муке, обжарить во фритюре до хруста. Нарезать колечками чеснок, обжарить и подсушить в духовке. Орехи запекать с приправой карри. Все смешать, измельчить.
ШАГ 3 Соус винегрет: взбить в блендере горчицу и сок лимона (30 мл), тонкой струйкой влить холодное подсолнечное масло (125 мл).
ШАГ 4 Запеченная свекла: посолить свеклу, добавить приправы (тимьян, розмарин, соль), подсолнечное масло, завернуть в фольгу, запекать. Нарезать дольками, обжарить в заправке бальзамик.
ШАГ 5 Микс-салат смешать с соусом винегрет.
ШАГ 6 Выложить блюдо полумесяцем слоями: сначала табуле, потом микс-салат, дольки томатов, базилик. Посыпать смесью лука фри, выложить 2 шарика хумуса, песто и свеклу. Приправь сумахом.
