Салат с лисичками, баклажанами и кинзой
- Калорийность блюда: 323 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с лисичками, баклажанами и кинзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать кружками и посолить слегка, дать постоять 1 час, чтобы ушла горечь.
ШАГ 2 Лисички промыть в холодной воде.
ШАГ 3 Нарезать помидоры крупными кубиками.
ШАГ 4 Помидоры пожарить на оливковом масле с промытыми лисичками, также добавить для аромата чеснок и тимьян, слегка посолить.
ШАГ 5 Жарить до готовности баклажанов, затем перемешать с помидорами и добавить листья кинзы.
ШАГ 6 Приготовить заправку: взбить венчиком в миске все ингредиенты для заправки.
ШАГ 7 Баклажаны, лисички, помидоры, листья кинзы смешать в отдельной посуде, добавить заправку, перемешать. Выложить готовый салат в тарелку.
