Добавить рецепт
Добавил:
06 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 740 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 40 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину твердого тофу откинуть в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем натереть его на мелкой терке, смешать с порошком куркумы и перемешивать, пока тофу не станет однородного желтого цвета. Распределить его по большой тарелке и оставить подсыхать.

ШАГ 2 Морковь очистить от кожицы. Половину отварной моркови натереть на крупной терке. Вторую половину нарезать полукружьями, эту часть посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3 Оставшийся тофу натереть отдельно на крупной терке (это будет наш яичный белок).

ШАГ 4 Очищенный лук-шалот измельчить и обжарить на кокосовом масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу.

ШАГ 5 Красивее всего подавать «Мимозу», разложив по тарелкам через порционное кольцо, чтобы видны были все слои. На дно выложить полукружья моркови, сверху слой майонеза, на морковь — обжаренный лук-шалот, сверху — слой майонеза, затем тертый на крупной терке белый тофу, слой майонеза, на него — тертую морковь, слой майонеза. Сверху аккуратно насыпать хороший слой желтой крошки тофу. «Мимозу» украсить парой листьев петрушки или веточками укропа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация