Таджикский хлебный салат
- Калорийность блюда: 1135 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 116 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Таджикский хлебный салат:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для заправки смешать лимонный сок, уксус, сахар и молотый кориандр в миске. Постепенно, взбивая венчиком, влить 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы получилась однородная смесь. Посолить.
ШАГ 2 Для салата разогреть духовку до 190 градусов. Разделить питу на две тонкие круглые лепешки и нарезать каждую тонкими треугольниками. Смазать оливковым маслом. Запекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. По мере остывания кусочки питы станут хрустящими.
ШАГ 3 Выложить помидоры, огурцы (удалить семена) и зеленый лук в большую миску для подачи и смешать с заправкой и зеленью. Сверху раскрошить фету, затем выложить треугольники питы. Перемешать и сразу подавать, дополнив горячими лепешками нон.