Салат из авокадо и креветок с двумя соусами
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 58 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из авокадо и креветок с двумя соусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать авокадо, добавить сок лимона, растительное масло, посолить, поперчить и перебить в пюре погружным блендером.
ШАГ 2 Отварные креветки очистить. Оставить штук 10 целых на украшение. Остальные, если они не совсем маленькие, разрезать пополам.
ШАГ 3 Сделать первый соус. Смешать 1 столовую ложку кетчупа с майонезом и посолить.
ШАГ 4 Сделать второй соус. Смешать растительное масло, сок лимона, соль, 1 чайную ложку горчицы до однородного состояния.
ШАГ 5 Разделить пюре из авокадо визуально на 2 части и добавить в первую часть один соус, а во вторую часть — другой соус. Перемешать. Слоями в бокалы или стаканы уложить сначала креветки, затем соус, смешанный с пюре авокадо, и сверху на край стакана красиво уложить креветки — 2–3 штуки. Украсить зеленью или листьями салата.
