Добавить рецепт
Добавил:
18 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 410 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот салат — отличная возможность подружить полярные ингредиенты, которые случайным образом тоскуют без дела в холодильнике. Казалось бы, виноград и репчатый лук? Грецкие орехи и майонез? Какая здесь может быть дружба? Но союз получается действительно крепким, а все потому, что его стойко сдерживает универсальный гриб — практичный шампиньон. Салат получается сытным, но в то же время освежающим и не тяжелым. Салат с шампиньонами - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук мелким кубиком.

ШАГ 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

ШАГ 3 Переложить лук в чистую миску.

ШАГ 4 Грибы нарезать дольками, если грибы крупные, нарезать их ломтиками толщиной 5–7 мм.

ШАГ 5 Обжарить их на той же сковороде, на которой жарился лук, также до золотистого цвета.

ШАГ 6 Нарезать виноград на половинки и извлечь косточки, если они есть.

ШАГ 7 Орехи нарезать не очень мелко, чтобы в салате попадались кусочки, которые можно жевать.

ШАГ 8 Смешать подготовленные лук и грибы с виноградом и грецкими орехами, добавить измельченную петрушку и заправить майонезом. Отложить немного орехов и петрушки для украшения.

ШАГ 9 Выложить салат на блюдо или порционную тарелку, украсить орехами и петрушкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация