Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре
- Калорийность блюда: 594 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с креветками, авокадо и яблочным пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь и очистить от кожуры и семян. Выложить в блендер, добавить пюре манго, маракуйи, сливки, трюфельную пасту, мяту и сахарную пудру. Измельчить до однородности.
ШАГ 2 Приготовить цитрусовую заправку. Мелкой теркой снять с апельсина и лимона цедру, выжать сок.
ШАГ 3 Соединить соки цитрусовых, добавить оливковое масло (150 мл), кленовый сироп, соевый соус и цедру по вкусу.
ШАГ 4 Перемешать венчиком до легкого загустения и консистенции соуса.
ШАГ 5 Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 6 Брокколи разобрать на соцветия, проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть в ледяную воду. Затем достать и обсушить.
ШАГ 7 Смешать салатные листья, огурцы, брокколи и эдамамэ в салатнике, заправить цитрусовой заправкой.
ШАГ 8 Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост и кишечную вену. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле 5–7 минут до готовности.
ШАГ 9 Заправить креветки сладким соусом чили.
ШАГ 10 Выложить креветки на салат, добавить яблочное пюре и нарезанное тонкими ломтиками авокадо.
ШАГ 11 Украсить зеленью и подавать.
