Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 594 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Принцип сборки салата от Марка Шаха Акбари, шеф-повара ресторана Sybarite, повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамамэ, брокколи, салатные листья, обжаренные на гриле королевские креветки и вездесущее авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке. А душистая заправка из яблочного пюре, смешанного с почти парфюмерной дозой лимона и личи, возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить яблочное пюре. Яблоки запечь и очистить от кожуры и семян. Выложить в блендер, добавить пюре манго, маракуйи, сливки, трюфельную пасту, мяту и сахарную пудру. Измельчить до однородности.

ШАГ 2 Приготовить цитрусовую заправку. Мелкой теркой снять с апельсина и лимона цедру, выжать сок.

ШАГ 3 Соединить соки цитрусовых, добавить оливковое масло (150 мл), кленовый сироп, соевый соус и цедру по вкусу.

ШАГ 4 Перемешать венчиком до легкого загустения и консистенции соуса.

ШАГ 5 Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 6 Брокколи разобрать на соцветия, проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть в ледяную воду. Затем достать и обсушить.

ШАГ 7 Смешать салатные листья, огурцы, брокколи и эдамамэ в салатнике, заправить цитрусовой заправкой.

ШАГ 8 Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост и кишечную вену. Смазать растительным маслом и обжарить на гриле 5–7 минут до готовности.

ШАГ 9 Заправить креветки сладким соусом чили.

ШАГ 10 Выложить креветки на салат, добавить яблочное пюре и нарезанное тонкими ломтиками авокадо.

ШАГ 11 Украсить зеленью и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация