Добавить рецепт
Добавил:
21 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 529 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Быстрый рецепт от Григория Чунихина, шеф-повара ресторана Cutfish, выигрывает за счет необычного подбора ингредиентов. Креветки, авокадо, йогурт, обжаренные на гриле тонкие ломтики цукини — на первый взгляд такое сочетание кажется почти диетическим, но соевый соус и красная икра превращают его в праздничное. Нейтральная маслянистая мякоть авокадо вбирает в себя соленость заправки, хрустящие цукини похрустывают корочкой, креветки источают сок, а нейтральный йогурт собирает все вкусы воедино.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить имбирный соус: соединить в блендере имбирь, соевый соус и сахар, измельчить и дать настояться 40 минут.

ШАГ 2 Креветки очистить от панциря, удалить головы. Сделать надрез вдоль тела и вынуть кишечную вену.

ШАГ 3 Цукини нарезать вдоль тонкими языками.

ШАГ 4 Смазать креветки и цукини растительным маслом, выложить на разогретый гриль и обжарить до готовности, по 2–3 минуты с каждой стороны.

ШАГ 5 Выложить на тарелку ломтики цукини в один слой, на них — креветки.

ШАГ 6 Авокадо очистить, нарезать слайсами и выложить поверх креветок.

ШАГ 7 Добавить красную икру и йогурт.

ШАГ 8 Полить блюдо имбирным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация