Добавить рецепт
Добавил:
07 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 447 ккал *
  • Содержит жиров: 29 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт салата из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года подразумевает использование консервированных устриц или, делают поправку авторы, если вам попадутся моллюски в свежем виде — их нужно обязательно сварить в бульоне с петрушкой и сельдереем. Мы сварили — и получили по вкусу нечто среднее между мидиями и яйцом пашот. Сам салат — с зеленым яблоком, белым вином, картофелем и зеленью — для любых морепродуктов окружение вполне современное и беспроигрышное. Если хотите сохранить устричную свежесть и придать салату более морской характер - положите в него свежие устрицы.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный от кожи и нарезанный вареный картофель залить белым вином и дать постоять 10–15 минут.

ШАГ 2 Устрицы извлечь из банки и слить жидкость, свежие устрицы в случае использования сварить в воде с солью и сельдереем или петрушкой, охладить и очистить от пленок.

ШАГ 3 Перед подачей картофель, устрицы и ломтики яблок смешать с соусом майонез, уложить в салатник.

ШАГ 4 Сверху густо посыпать зеленью петрушки и украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация