Фирменный винегрет с запеченной свеклой, маринованными грибами, топинамбуром и маринованными огурцами
- Калорийность блюда: 816 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 73 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фирменный винегрет с запеченной свеклой, маринованными грибами, топинамбуром и маринованными огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу положить на фольгу, добавить соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, тимьян и давленый чеснок, завернуть и запечь при температуре 180 градусов до готовности.
ШАГ 2 Очистить картофель, отварить, остудить и нарезать кубиком 5×5x5 мм.
ШАГ 3 Соленые грибы, маринованную капусту, запеченную свеклу, маринованные огурцы, яблоко без кожуры нарезать кубиком 5×5x5 мм, очень мелко нарезать лук-шалот.
ШАГ 4 Смешать маринованные грибы, нарезанные свеклу, картофель, капусту, грибы, яблоко, добавить мелко нарубленную зелень, заправить подсолнечным маслом и все перемешать.
ШАГ 5 Топинамбур очистить, полностью опустить в воду с лимоном на 30 минут. Нарезать слайсами 0,5 мм, выложить в один слой на пергамент, посыпать тимьяном, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и запекать при температуре 100 градусов около 30 минут.
ШАГ 6 Разморозить клюкву с добавлением сахара на маленьком огне, довести до кипения, остудить. Пробить блендером до консистенции пюре и протереть через сито.
ШАГ 7 Готовый винегрет выложить горкой на тарелку, сверху положить слайсы топинамбура, украсить зеленью, точками из клюквенного геля.
