Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 816 ккал *
  • Содержит жиров: 52 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 73 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги "География на вкус. Латвия" авторства Ники Ганич

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу положить на фольгу, добавить соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, тимьян и давленый чеснок, завернуть и запечь при температуре 180 градусов до готовности.

ШАГ 2 Очистить картофель, отварить, остудить и нарезать кубиком 5×5x5 мм.

ШАГ 3 Соленые грибы, маринованную капусту, запеченную свеклу, маринованные огурцы, яблоко без кожуры нарезать кубиком 5×5x5 мм, очень мелко нарезать лук-шалот.

ШАГ 4 Смешать маринованные грибы, нарезанные свеклу, картофель, капусту, грибы, яблоко, добавить мелко нарубленную зелень, заправить подсолнечным маслом и все перемешать.

ШАГ 5 Топинамбур очистить, полностью опустить в воду с лимоном на 30 минут. Нарезать слайсами 0,5 мм, выложить в один слой на пергамент, посыпать тимьяном, солью, перцем и сбрызнуть маслом. Накрыть фольгой и запекать при температуре 100 градусов около 30 минут.

ШАГ 6 Разморозить клюкву с добавлением сахара на маленьком огне, довести до кипения, остудить. Пробить блендером до консистенции пюре и протереть через сито.

ШАГ 7 Готовый винегрет выложить горкой на тарелку, сверху положить слайсы топинамбура, украсить зеленью, точками из клюквенного геля.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация