Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом
- Калорийность блюда: 695 ккал *
- Содержит жиров: 54,7 грамм
- Содержит белков: 35,8 грамм
- Содержит углеводов: 9,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с ягнятиной, помидорами черри и укропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать крупно молотые семена укропа с солью (1 чайная ложка) и черным перцем (пол чайной ложки).
ШАГ 2 Ягнятину слегка отбить, посыпать специями и обжарить на среднем огне в тяжелой сковороде с двумя ложками масла.
ШАГ 3 Когда мясо подрумянится (примерно 6 минут), отправить его в сильно разогретую духовку на 20-25 минут. Запекать на средней полке.
ШАГ 4 Готовое мясо оставить охлаждаться (15 минут) на разделочной доске.
ШАГ 5 Тем временем покрошить укроп (без стеблей), крупно порубить листья петрушки, нарезать помидоры черри половинками, а маслины - кольцами. Смешать все со свежим лимонным соком, солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла.
ШАГ 6 Нарезать мясо поперек волокон очень тонкими ломтиками и выложите на помидоры с зеленью. Сверху можно полить соком, который дала ягнятина, пока готовилась.