Классический оливье с говядиной
- Калорийность блюда: 324 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классический оливье с говядиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками размером с горошек или чуть мельче. Для удобства и скорости можно воспользоваться специальными приспособлениями для нарезки.
ШАГ 3 В большой кастрюле вскипятить воду, бросить в нее сначала картофель и варить 2 минуты.
ШАГ 4 Добавить в кастрюлю морковь и варить еще 5 минут. Затем откинуть на сито.
ШАГ 5 Нарезать белый лук очень мелкими кубиками.
ШАГ 6 В небольшом сотейнике вскипятить воду и ложкой положить в нее яйца. Варить 12 минут, затем залить холодной водой, чтобы остановить приготовление.
ШАГ 7 Огурцы нарезать такими же кубиками, как картофель и морковь.
ШАГ 8 Вареное мясо нарезать такими же кубиками.
ШАГ 9 Яйца очистить и так же нарезать.
ШАГ 10 В большой миске соединить мясо, все подготовленные овощи, горошек, нарезанную зелень и яйца. В таком виде салат может храниться в холодильнике до 3 дней.
ШАГ 11 Смешать майонез с горчицей и заправить этим соусом салат перед подачей. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать оливье, украсив его зеленью.
Подавать оливье, украсив его зеленью.
