Салат с печеной тыквой и свеклой
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Можно брать любые любимые белые сыры: сиртаки, брынзу, фету, чанах, творожный сыр и т.д. в зависимости от вкусовых предпочтений.
Это же касается и листьев салата: можно использовать ассорти листьев салата, руколу, шпинат, листовую свеклу и т.д.
Семена вы также выбираете по своему вкусу: кунжутные, льняные, тыквенные, подсолнечные.
В рецепте использовалась тыква сорта «баттернат». Но подойдет любая сладкая тыква.
Время приготовления:
10 минут + 1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат с печеной тыквой и свеклой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свеклу (предварительно вымытую и высушенную бумажным полотенцем) завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30–40 минут. После того как свекла остынет, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
ШАГ 2 Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Далее добавить щепотку соли и подсолнечного масла. Запечь тыкву при температуре 150–160 градусов в течение 25–30 минут.
ШАГ 3 Салат подать порционно. 1–2 листа салата положить на тарелку, сверху выложить свеклу, далее тыкву. Добавить сыр. Можно также добавить еще один нарезанный или порванный листик салата. Посыпать семенами. Взбрызнуть любимым растительным маслом.
