Добавить рецепт
Добавил:
19 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 338 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классическая «‎Мимоза» с рыбными консервами
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Картофель и морковь, не очищая, отварить до готовности.

ШАГ 3 Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.

ШАГ 4 Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.

ШАГ 5 Горбушу размять вилкой. Сок из банки не сливать: он еще пригодится.

ШАГ 6 Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.

ШАГ 7 Отделить белки от желтков, и то и другое натереть на мелкой терке.

ШАГ 8 30 грамм майонеза смешать с соком из-под рыбы (3–4 столовые ложки).

ШАГ 9 Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: картофель, лук, рыба, половина белков, морковь.

ШАГ 10 Полить салат майонезным соусом и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

ШАГ 11 Посыпать «Мимозу» оставшимися белками и украсить тертыми желтками по своему вкусу. Подавать к праздничному столу, украсив зеленью.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация