Классическая «Мимоза» с рыбными консервами
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классическая «Мимоза» с рыбными консервами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель и морковь, не очищая, отварить до готовности.
ШАГ 3 Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем охладить под проточной водой.
ШАГ 4 Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.
ШАГ 5 Горбушу размять вилкой. Сок из банки не сливать: он еще пригодится.
ШАГ 6 Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
ШАГ 7 Отделить белки от желтков, и то и другое натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 30 грамм майонеза смешать с соком из-под рыбы (3–4 столовые ложки).
ШАГ 9 Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: картофель, лук, рыба, половина белков, морковь.
ШАГ 10 Полить салат майонезным соусом и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
ШАГ 11 Посыпать «Мимозу» оставшимися белками и украсить тертыми желтками по своему вкусу. Подавать к праздничному столу, украсив зеленью.