Добавить рецепт
Добавил:
19 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 357 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сельдь под шубой классическая
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Свеклу, картофель и морковь отварить, не очищая кожуры. Сначала будет готова морковь (через 20 минут), потом картофель (30–35 минут), на варку свеклы уйдет не меньше 1 часа. Готовность можно проверить шпажкой или ножом: он должен легко входить в мякоть. Дать овощам остыть, пока подготавливаются другие ингредиенты.

ШАГ 3 Сельдь разделать на филе, тщательно вынув все кости, нарезать кубиками со стороной 1 см.

ШАГ 4 Яйца отварить вкрутую и очистить.

ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.

ШАГ 6 Свеклу, картофель и морковь очистить. Все овощи отдельно натереть на крупной терке.

ШАГ 7 Яйца также натереть.

ШАГ 8 Выложить в салатник овощи слоями, промазав каждый слой майонезом: сначала половину картофеля, потом селедку, лук, оставшийся картофель, яйца, морковь и свеклу.

ШАГ 9 Свеклу также щедро смазать майонезом.

ШАГ 10 Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он успел пропитаться. Затем подавать, украсив укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация