Классическая селедка под шубой
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классическая селедка под шубой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Свеклу, картофель и морковь отварить, не очищая кожуры. Сначала будет готова морковь (через 20 минут), потом картофель (30–35 минут), на варку свеклы уйдет не меньше часа. Готовность можно проверить шпажкой или ножом: он должен легко входить в мякоть. Дать овощам остыть, пока подготавливаются другие ингредиенты.
ШАГ 3 Сельдь разделать на филе, тщательно вынув все кости, нарезать кубиками со стороной 1 см.
ШАГ 4 Яйца отварить вкрутую и очистить.
ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками и ошпарить кипятком.
ШАГ 6 Свеклу, картофель и морковь очистить. Все овощи отдельно натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Яйца также натереть.
ШАГ 8 Выложить в салатник овощи слоями, промазав каждый слой майонезом: сначала половину картофеля, потом селедку, лук, оставшийся картофель, затем морковь, яйца и свеклу.
ШАГ 9 Свеклу также щедро смазать майонезом.
ШАГ 10 Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы он успел пропитаться. Затем подавать, украсив зеленым луком.
