Салат шуба с селедкой
- Калорийность блюда: 434 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат шуба с селедкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картошку, свеклу и морковь натереть солью и обернуть фольгой. Выложить овощи на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости: картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле — 1 час.
ШАГ 3 Вскипятить воду в сотейнике, положить туда яйца. Варить 13 минут.
ШАГ 4 Укроп мелко нарезать.
ШАГ 5 Сельдь разделать и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 Готовые яйца охладить под проточной водой, очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками, свеклу натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Картофель, морковь, свеклу, сельдь и яйца выложить в отдельные миски, смешать с майонезом и при необходимости подсолить.
ШАГ 9 Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
ШАГ 10 Выложить салат на блюдо слоями. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, сельдь, яблоки, яйца, морковь. Последним слоем выложить свеклу.
ШАГ 11 Подавать, украсив укропом.
