Добавить рецепт
Добавил:
30 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 526 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Салат с курицей, кукурузой и сладким перцем

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, посыпать перцем и обжарить на растительном масле до готовности.

ШАГ 3 Нарезать куриные грудки на кусочки размером примерно 1х1х1 см.

ШАГ 4 Сладкий перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, семян и перегородок, промыть половинки, обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 5 Нарезать половинки перца на тонкие полоски вдоль, а затем поперек на маленькие кубики.

ШАГ 6 Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чтобы кубики яблока не потемнели, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.

ШАГ 7 Выложить в салатник кукурузные зерна из банки вместе с соком.

ШАГ 8 Добавить к кукурузе куриные грудки, болгарский перец, яблоко, тщательно перемешать.

ШАГ 9 В маленькую баночку с крышкой налить кукурузное масло, апельсиновый или грейпфрутовый сок, оставшийся лимонный сок, добавить соль, сахар, взболтать.

ШАГ 10 Вылить заправку в салат, тщательно перемешать.

ШАГ 11 Вымыть и обсушить зеленый лук, отделить 5–6 зеленых перьев и нарезать их кухонными ножницами тонкими кольцами. Посыпать ими салат.

ШАГ 12 Подавать с подсушенными тостами из белого хлеба.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация