Салат с курицей, кукурузой и сладким перцем
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с курицей, кукурузой и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, посыпать перцем и обжарить на растительном масле до готовности.
ШАГ 3 Нарезать куриные грудки на кусочки размером примерно 1х1х1 см.
ШАГ 4 Сладкий перец разрезать пополам, очистить от плодоножки, семян и перегородок, промыть половинки, обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 5 Нарезать половинки перца на тонкие полоски вдоль, а затем поперек на маленькие кубики.
ШАГ 6 Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чтобы кубики яблока не потемнели, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.
ШАГ 7 Выложить в салатник кукурузные зерна из банки вместе с соком.
ШАГ 8 Добавить к кукурузе куриные грудки, болгарский перец, яблоко, тщательно перемешать.
ШАГ 9 В маленькую баночку с крышкой налить кукурузное масло, апельсиновый или грейпфрутовый сок, оставшийся лимонный сок, добавить соль, сахар, взболтать.
ШАГ 10 Вылить заправку в салат, тщательно перемешать.
ШАГ 11 Вымыть и обсушить зеленый лук, отделить 5–6 зеленых перьев и нарезать их кухонными ножницами тонкими кольцами. Посыпать ими салат.
ШАГ 12 Подавать с подсушенными тостами из белого хлеба.
