Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 17,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)
ШАГ 2 Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.
ШАГ 3 Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).
ШАГ 4 Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.
