Салат «Пасхальный кулич»
- Калорийность блюда: 663 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат «Пасхальный кулич»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца отварить.
ШАГ 2 В центр тарелки поставить форму для выкладывания салата. Можно использовать жестяную банку из-под консервированных фруктов (850 мл), аккуратно вырезав в ней верх и дно. Можно форму сделать из пластиковой бутылки (2 л), для этого отрезать от бутылки с обоих концов по 1/3 части и взять среднюю часть.
ШАГ 3 Форму внутри смазать растительным маслом. Салат выложить в форму слоями, утрамбовывая каждый слой и смазывая майонезом.
ШАГ 4 Первый слой. Картофель натереть на терке крупно.
ШАГ 5 Куриное мясо и лук мелко нарезать.
ШАГ 6 Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Грибы нарезать, зеленый лук измельчить.
ШАГ 8 Желтки также измельчить.
ШАГ 9 Аккуратно убрать форму и обмазать салат майонезом.
ШАГ 10 Арахис обжарить, остудить, измельчить.
ШАГ 11 Бока салата посыпать орехами.
ШАГ 12 Яичные белки натереть на терке мелко, смешать с майонезом и выложить на верх салата.
ШАГ 13 Вырезать из сладкого перца буквы Х и В и украсить салат сверху.
ШАГ 14 Посыпать салат кубиками сладкого перца. Салат готов.