Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 663 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 48 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца отварить.

ШАГ 2 В центр тарелки поставить форму для выкладывания салата. Можно использовать жестяную банку из-под консервированных фруктов (850 мл), аккуратно вырезав в ней верх и дно. Можно форму сделать из пластиковой бутылки (2 л), для этого отрезать от бутылки с обоих концов по 1/3 части и взять среднюю часть.

ШАГ 3 Форму внутри смазать растительным маслом. Салат выложить в форму слоями, утрамбовывая каждый слой и смазывая майонезом.

ШАГ 4 Первый слой. Картофель натереть на терке крупно.

ШАГ 5 Куриное мясо и лук мелко нарезать.

ШАГ 6 Морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 7 Грибы нарезать, зеленый лук измельчить.

ШАГ 8 Желтки также измельчить.

ШАГ 9 Аккуратно убрать форму и обмазать салат майонезом.

ШАГ 10 Арахис обжарить, остудить, измельчить.

ШАГ 11 Бока салата посыпать орехами.

ШАГ 12 Яичные белки натереть на терке мелко, смешать с майонезом и выложить на верх салата.

ШАГ 13 Вырезать из сладкого перца буквы Х и В и украсить салат сверху.

ШАГ 14 Посыпать салат кубиками сладкого перца. Салат готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация