Слоеный салат с говядиной и виноградом
- Калорийность блюда: 2885 ккал *
- Содержит жиров: 231 грамм
- Содержит белков: 136 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат с говядиной и виноградом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца сварить вкрутую, очистить.
ШАГ 3 Лук нарезать, залить горячей водой, добавить уксус, соль, сахар, оставить мариноваться.
ШАГ 4 Говядину нарезать некрупной соломкой.
ШАГ 5 Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, порубить ножом.
ШАГ 6 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями: первый слой — 2/3 от общего количества нарезанной говядины, 2/3 от общего количества замаринованного и отжатого лука и сеточку из майонеза. Все перемешать, чтобы мясо лучше пропиталось.
ШАГ 8 Второй слой — 2/3 от общего количества орехов.
ШАГ 9 Третий слой — сыр, сеточка из майонеза.
ШАГ 10 Четвертый слой — 2 яйца, натертых на мелкой терке, сеточка из майонеза.
ШАГ 11 Все последующие слои повторяются в том же порядке, но на каждый идет 1/3 оставшихся продуктов: говядина — лук, майонез — орехи — сыр, майонез, 1 яйцо.
ШАГ 12 Салат покрыть майонезом, выровнять.
ШАГ 13 Каждую ягоду винограда разрезать пополам, покрыть салат.
ШАГ 14 Дать настояться 1 час в холодильнике и подавать.