Салат из пекинской капусты и огурца с тунцом
- Калорийность блюда: 141 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из пекинской капусты и огурца с тунцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Куриные яйца отварить, остудить и очистить.
ШАГ 3 Пекинскую капусту мелко нарезать, переложить в емкость.
ШАГ 4 Свежий огурец вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость.
ШАГ 5 Зеленый лук вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать, выложить в емкость с капустой и огурцом.
ШАГ 6 Выжать сок из лимона (2 столовые ложки).
ШАГ 7 Добавить в емкость с капустой, огурцом и зеленью 1 столовую ложку лимонного сока и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты в емкости.
ШАГ 8 Выложить на плоскую широкую тарелку.
ШАГ 9 В емкость с крышкой выложить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 50 мл оливкового масла. Закрыть крышкой, перемешать встряхивая.
ШАГ 10 Яйца нарезать дольками (на 4 части), выложить сверху на капусту.
ШАГ 11 Из консервированного тунца слить жидкость, разделить на небольшие части и с помощью вилки распределить по тарелке.
ШАГ 12 Полить салат заправкой из лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
ШАГ 13 Подавать в холодном виде.
