Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 13,9 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 13,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Авокадо средних размеров очистить, разделить пополам и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, полить соком, выжатым из половинки лайма, и осторожно перемешать.
ШАГ 2 Красный грейпфрут очистить, сняв кожуру и удалив с долек белые мембраны. Мякоть грейпфрута нарезать ломтиками (примерно 2 см).
ШАГ 3 Свежие листья шпината разделить примерно на 6 равных частей и выложить на дно 6 тарелок. Сверху распределить ломтики авокадо и грейпфрута.
ШАГ 4 В небольшой емкости смешать венчиком сахар, малиновый уксус, сухую горчицу и соль. Когда сахар полностью растворится, постепенно добавить в смесь рапсовое масло, продолжая взбивать венчиком.
ШАГ 5 Сбрызнуть салат приготовленной заправкой. Сверху присыпать семенами подсолнечника и мака. Завершить приготовление, посыпав салат зернами граната.
