Эскариоль с жареным шалотом и черносливом
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 33,7 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 19,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Эскариоль с жареным шалотом и черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не до появления дымка. Нарежьте шалот тонкими полосками и обжарьте порциями в масле до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Выложите на бумажное полотенце (когда лук остынет, он должен стать хрустящим).
ШАГ 2 Перелейте 3 столовые ложки масла из-под лука в маленькую миску для заправки.
ШАГ 3 В большой миске смешайте лимонный сок, соль и перец и, взбивая, медленно введите луковое масло. Добавьте нарезанный эскариоль, половину шалота, мелко нарезанный чернослив и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и сверху посыпьте оставшимся шалотом.