Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
- Калорийность блюда: 1407 ккал *
- Содержит жиров: 62 грамм
- Содержит белков: 144,8 грамм
- Содержит углеводов: 69,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса в ступке измельчите филе анчоусов и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанную черемшу и розмарин. Перемешайте и переложите в миску. Добавьте небольшое количество оливкового масла.
ШАГ 2 Хорошо промойте листья боярышника и одуванчика.
ШАГ 3 Смажьте оливковым маслом гребешки, посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 4 Разогрейте гриль. Жарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
ШАГ 5 В миске смешайте зелень, сбрызните лимонным соком и перемешайте с гребешками. Сбрызните соусом и подавайте.