Салат из морских гребешков и спаржи
- Калорийность блюда: 122 ккал *
- Содержит жиров: 1,8 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 13,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из морских гребешков и спаржи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
ШАГ 2 Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьте несколько порезанных долек апельсина и соль, доведите до кипения и снимите с огня.
ШАГ 3 Спаржу нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.
ШАГ 4 Листья рукколы тщательно промойте, обсушите и смешайте с морскими гребешками и спаржей.
ШАГ 5 Заправьте салат. Подавайте теплым.