Салат из фенхеля и морских гадов
- Калорийность блюда: 269 ккал *
- Содержит жиров: 12,7 грамм
- Содержит белков: 26,6 грамм
- Содержит углеводов: 12,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из фенхеля и морских гадов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко.
ШАГ 2 Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко.
ШАГ 3 В глубокой миске смешать нарезанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко нарезанный перец чили и оливковое масло.
ШАГ 4 Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.
