Салат с морепродуктами
- Калорийность блюда: 650 ккал *
- Содержит жиров: 23,5 грамм
- Содержит белков: 94,1 грамм
- Содержит углеводов: 10,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушки кальмаров очистить от внутренностей, промыть и нарезать крупными кусками — толщиной 1,5–2 см.
ШАГ 2 Накалить сухую сковороду, присыпать ее морской солью (хватит большой щепотки), кинуть туда всех морских гадов и обжаривать около пяти минут. Поперчить, за минуту до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и снять сковороду с огня.
ШАГ 3 Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, периодически перемешивая, — это займет минут пять.
ШАГ 4 Огурцы нарезать кружками толщиной в полсантиметра, смешать их в большой миске с рукколой и морскими гадами. Заправить салат оливковым маслом, перед подачей посыпать миндальной стружкой.
