Салат с анчоусной заправкой и креветками
- Калорийность блюда: 271 ккал *
- Содержит жиров: 21,1 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 4,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с анчоусной заправкой и креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделайте анчоусную заправку: положите в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбейте в пасту, затем начинайте добавлять оливковое масло (около 3 столовых ложек), пока не получится желаемый соус.
ШАГ 2 Креветки можно готовить как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
ШАГ 3 Нашинкуйте мелко сельдерей и листья цикория.
ШАГ 4 Положите по горке салата на каждую тарелку. Полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок и сразу же подавайте.
