Салат из тыквы с рукколой
- Калорийность блюда: 408 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 30,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из тыквы с рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 2 В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.
ШАГ 3 Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу.
ШАГ 4 Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.