Салат из тыквы с рукколой и беконом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из тыквы с рукколой и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву очистить от корки и семечек, выложить на противень и запечь в духовке при 180 градусах до полумягкости (в среднем около 20 минут) Если тыкву передержать в духовке, она станет излишне мягкой, и салат превратится в кашу.
ШАГ 2 Пока печется тыква, сырокопченый бекон порезать тонкой соломкой и обжарить (можно без масла) до золотистой корочки. Аккуратно вынуть бекон шумовкой, выложить на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы избавиться от излишков жира.
ШАГ 3 Пармезан натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Тыкву остудить, порезать небольшими кубиками, сложить в салатницу.
ШАГ 5 Добавить бекон, тертый пармезан, немного каперсов. Слегка посолить и поперчить.
ШАГ 6 Выложить сверху листья свежей рукколы (можно целыми, а можно порвать их руками).
ШАГ 7 В отдельной емкости смешать оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Взболтать вилкой до однородного состояния.
ШАГ 8 Залить салат получившимся соусом и очень аккуратно перемешать.
