Домашние гамбургеры с маринованными огурцами
- Калорийность блюда: 713 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 95,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Домашние гамбургеры с маринованными огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кладем фарш в большую миску, добавляем два куриных яйца, соль, перец, специи по вкусу и перемешиваем. Добавляем муку для того, чтобы котлетки не были рыхлыми и не распадались.
ШАГ 2 Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, смачиваем руки водой, формируем котлетки (у меня из всего фарша получается 7 хороших котлет) и обжариваем их минут 5 с обеих сторон.
ШАГ 3 Разогреваем духовку до 200 градусов и на 20–25 минут ставим котлеты в духовку для того, чтобы внутри они хорошо пропеклись.
ШАГ 4 Пока котлеты пропекаются, возьмите пекинскую капусту и нарежьте ее листы соломкой, помидоры нарежьте тонкими кружочками, корнишоны — полосочками.
ШАГ 5 Достаньте котлеты из духовки, дайте им немного остыть, чтобы вы не обожглись. Затем нарежьте каждую котлету пополам — так у нас получается 14 котлеток, хватит для 14 гамбургеров или же для 7 бигмаков.
ШАГ 6 Разрежьте булочку пополам, не забудьте ее подогреть, можете сделать это в тостере, тогда она будет слегка хрустящей.
ШАГ 7 Выкладывайте гамбургер слоями: нижняя часть булочки — немного кетчупа — котлета — ломтик сыра — ломтик помидора — несколько полосочек корнишона — немного майонеза — горсточка капусты и поверх — вторая часть булочки.
