Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 361 ккал *
  • Содержит жиров: 25,9 грамм
  • Содержит белков: 21,2 грамм
  • Содержит углеводов: 11,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.

ШАГ 2 Масло вынуть из холодильника.

ШАГ 3 Лук очистить и нарезать.

ШАГ 4 На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.

ШАГ 5 Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке

ШАГ 6 На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

ШАГ 7 Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

ШАГ 8 На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.
Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

ШАГ 9 Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут).
Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

ШАГ 10 Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.

ШАГ 11 Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).

ШАГ 12 Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.

ШАГ 13 Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

ШАГ 14 Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.

ШАГ 15 Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см.
Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.

ШАГ 16 Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.
Удобно намазывать масло на паштет ножом., оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.

ШАГ 17 Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

ШАГ 18 Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация