Добавить рецепт
Добавил:
12 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 110 ккал *
  • Содержит жиров: 4,5 грамм
  • Содержит белков: 12,6 грамм
  • Содержит углеводов: 5,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать филе от куриной грудки. Филе порезать на квадратики и положить в блендер, туда же отправить нарезанный по вкусу красный лук и кинзу.

ШАГ 2 Взбить до состояния фарша. Полученный фарш выложить в миску. Добавить черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус, то посолите по вкусу) и залить фарш 10%-ми сливками.

ШАГ 3 Сливок нужно ровно столько, чтобы фарш был более водянистый, но не как размазня. Поставить полученный фарш в холодильник минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки, и котлеты не будут сухими).

ШАГ 4 Нагреть духовку до 200 градусов. Достать фарш из холодильника и сформировать из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру).

ШАГ 5 Взять форму для выпекания или маленький противень, смазать его оливковым маслом и выложить котлеты.

ШАГ 6 Накрыть котлеты фольгой и отправить в духовку. Определять готовность на глаз и вкус (поскольку фарш мелкий и температура не низкая, то котлеты долго готовиться не будут), просто проверять их каждые 10–15 минут. Когда котлеты готовы, вынуть их из духовки.

ШАГ 7 Осталось собрать чикенбургер. Если котлеты остынут, взять тарелку, выложить на нее котлету, сверху сыр и отправить подогревать в микроволновую печь.

ШАГ 8 Параллельно разрезать булочку для гамбургера пополам и подогреть мякишем вниз на сковороде (антипригарной без масла), чтобы появилась хрустящая корочка. Затем перевернуть и смазать обе стороны булочек майонезом и горчицей, положить по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку), на разные стороны булочек — тонко порезанные дольки помидора и огурца.

ШАГ 9 По желанию можно положить на обе стороны булочки еще по листовому салату, затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец накрыть второй стороной булочки, слегка придавить.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация