Чикенбургер с горчицей
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чикенбургер с горчицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отрезать филе от куриной грудки. Филе порезать на квадратики и положить в блендер, туда же отправить нарезанный по вкусу красный лук и кинзу.
ШАГ 2 Взбить до состояния фарша. Полученный фарш выложить в миску. Добавить черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус, то посолите по вкусу) и залить фарш 10%-ми сливками.
ШАГ 3 Сливок нужно ровно столько, чтобы фарш был более водянистый, но не как размазня. Поставить полученный фарш в холодильник минимум на 1 час (чем дольше, тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки, и котлеты не будут сухими).
ШАГ 4 Нагреть духовку до 200 градусов. Достать фарш из холодильника и сформировать из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру).
ШАГ 5 Взять форму для выпекания или маленький противень, смазать его оливковым маслом и выложить котлеты.
ШАГ 6 Накрыть котлеты фольгой и отправить в духовку. Определять готовность на глаз и вкус (поскольку фарш мелкий и температура не низкая, то котлеты долго готовиться не будут), просто проверять их каждые 10–15 минут. Когда котлеты готовы, вынуть их из духовки.
ШАГ 7 Осталось собрать чикенбургер. Если котлеты остынут, взять тарелку, выложить на нее котлету, сверху сыр и отправить подогревать в микроволновую печь.
ШАГ 8 Параллельно разрезать булочку для гамбургера пополам и подогреть мякишем вниз на сковороде (антипригарной без масла), чтобы появилась хрустящая корочка. Затем перевернуть и смазать обе стороны булочек майонезом и горчицей, положить по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку), на разные стороны булочек — тонко порезанные дольки помидора и огурца.
ШАГ 9 По желанию можно положить на обе стороны булочки еще по листовому салату, затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец накрыть второй стороной булочки, слегка придавить.
